投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート 中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

根本的なことなんですが・・・

投稿者:エリー  投稿日:2009年 6月14日(日)16時03分45秒
  通報
  はじめまして、エリーと言います。
今年二浪目です・・・。
・・・。と言うのも、現役時に京都大学を受けたんですが落ちてしまい、諦めきれずに私立を蹴って浪人。去年は少し進路変更をして早稲田を目指していたのですが・・・受験日前日まで風邪で点滴を打っているような状態での受験。。。何を書いてきたかすら覚えていない状態だったので、結果は「やはり・・・」という感じでした。
女だし、二浪なんてきついだろう、と周りは気遣ってくれましたが、やはり早稲田を諦めきれなくて・・・某予備校に通っております。
成績的には、
英語70、国語66、世界史72といった感じです。
でも今がこの状態でも、気を抜いていたら駄目だと分かっています。
英語も来年までには、確実に受かるように、ミスをなくし完璧に仕上げたいと思っています。
そこで、泉忠司先生がお勧めするように、700選を暗記していこうと思うのですが、ここで言う暗記の意味とは、
「英語→日本語だけでなく、日本語→英語となるまで仕上げる」ということでしょうか?
それとも、それだけでなく、
「700選を出来る限り、なにも見ないでもスラスラ言えるようにするまで覚えこんでしまう」ということなのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります><;よろしくお願いします!!!

》記事一覧表示

新着順:4/100 《前のページ | 次のページ》
/100